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J-GLOBAL ID:200903003852647072

加熱調理器及びビタミンCを増加させる調理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 堀口 浩
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007097689
Publication number (International publication number):2008111647
Application date: Apr. 03, 2007
Publication date: May. 15, 2008
Summary:
【課題】 調理物のビタミンCを容易に増加させる加熱調理器を提供することを目的とする。【解決手段】 外箱の中にあって、扉の開けて調理物が収容される加熱室5と、この加熱室5に側方から蒸気を供給する蒸気発生装置40とを備え、この蒸気発生装置40は、蒸気を加熱室内に供給して、加熱室5内を所定の蒸気温度雰囲気にすることにより、調理物のビタミンCを、増加させることができるようにする加熱調理器。【選択図】 図7
Claim (excerpt):
調理物が収容される加熱室と、 この加熱室に蒸気を供給する蒸気供給手段と、 この蒸気供給手段を制御する制御手段とを備え、 この制御手段は、調理物の一部が調理物のビタミンCが増加する100度C以下の所定温 度帯に維持されるように前記蒸気供給手段を制御することを特徴とする加熱調理器。
IPC (2):
F24C 1/00 ,  F24C 7/02
FI (4):
F24C1/00 340B ,  F24C1/00 320B ,  F24C7/02 H ,  F24C7/02 301E
F-Term (9):
3L086AA03 ,  3L086BF09 ,  3L086CA04 ,  3L086CA07 ,  3L086CA12 ,  3L086CB05 ,  3L086CC07 ,  3L086DA26 ,  3L086DA30
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • いも類のアスコルビン酸増加方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-099857   Applicant:北海道ティー・エル・オー株式会社
  • 加熱調理器
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2004-217186   Applicant:株式会社東芝, 東芝コンシューママーケティング株式会社, 東芝家電製造株式会社
Cited by examiner (2)
  • 惣菜の蒸し調理方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-174552   Applicant:株式会社アイホー, 東邦瓦斯株式会社
  • 加熱装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2004-041080   Applicant:松下電器産業株式会社

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