Pat
J-GLOBAL ID:200903004332246020
蜂蜜酒の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005381014
Publication number (International publication number):2006197933
Application date: Dec. 16, 2005
Publication date: Aug. 03, 2006
Summary:
【課題】従来の蜂蜜酒の味、色、機能性を改善し、かつ産業廃棄物となっているラッカセイの種皮の有効活用を図る。【解決手段】蜂蜜液にラッカセイ種皮の成分を添加し、酵母の存在下で発酵させることによって味、色、清澄度が良好でかつ抗酸化性、抗菌性に優れた発酵酒を製造する。乳酸及びパントテン酸を添加して発酵させるのが好ましい。【選択図】なし
Claim (excerpt):
蜂蜜にラッカセイ種皮の成分を添加し、酵母の存在下で発酵させることを特徴とする蜂蜜酒の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (11):
4B015AG06
, 4B015AG09
, 4B015AG17
, 4B018MD09
, 4B018MD23
, 4B018MD57
, 4B018MD77
, 4B018ME02
, 4B018ME06
, 4B018ME10
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
-
特開昭62-272866号公報
-
蜂蜜発酵酒及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-205407
Applicant:アサヒビール株式会社
-
蜂蜜発酵酒の製造
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-165853
Applicant:株式会社杉養蜂園, 瑞鷹酒造株式会社
Return to Previous Page