Pat
J-GLOBAL ID:200903004521339528
ペプチドの精製方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000056726
Publication number (International publication number):2001240600
Application date: Mar. 02, 2000
Publication date: Sep. 04, 2001
Summary:
【要約】【課題】 蛋白質を加水分解して得られたアンギオテンシン変換酵素阻害ペプチド含有溶液から、苦みや臭いがなく、アンギオテンシン変換酵素阻害活性の低下させないアンギオテンシン変換酵素阻害ペプチドの精製方法を提供すること。【解決手段】蛋白質を水性媒体中で蛋白質分解酵素により加水分解して得られたアンギオテンシン変換酵素阻害ペプチド含有溶液を、平均細孔直径3nm以下の活性炭を用いて処理する。
Claim (excerpt):
蛋白質を水性媒体中で蛋白質分解酵素により加水分解して得られたアンギオテンシン変換酵素阻害ペプチド含有溶液を、平均細孔直径3nm以下の活性炭を用いて処理することを特徴とするペプチドの精製方法。
IPC (5):
C07K 1/14
, A61K 38/55
, A61P 9/12
, C12P 21/00
, A23L 1/305
FI (5):
C07K 1/14
, A61P 9/12
, C12P 21/00 A
, A23L 1/305
, A61K 37/64
F-Term (33):
4B018LB01
, 4B018LB02
, 4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018MD20
, 4B018ME04
, 4B018MF12
, 4B064AG23
, 4B064CA21
, 4B064CB05
, 4B064CD20
, 4B064CE02
, 4B064CE09
, 4B064DA01
, 4B064DA10
, 4C084AA06
, 4C084BA44
, 4C084DC40
, 4C084ZA421
, 4C084ZA422
, 4C084ZC171
, 4C084ZC172
, 4H045AA20
, 4H045CA52
, 4H045DA57
, 4H045EA01
, 4H045EA23
, 4H045FA70
, 4H045GA15
, 4H045GA20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
-
新規ペプチド、その製法及び用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-354702
Applicant:仙味エキス株式会社
-
新規親水性ペプチド
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-046149
Applicant:仙味エキス株式会社
-
新規ペプチド、その製法及び用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-053186
Applicant:仙味エキス株式会社
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