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J-GLOBAL ID:200903006917850252
焼酎粕発酵食品及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
福村 直樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006088019
Publication number (International publication number):2007259742
Application date: Mar. 28, 2006
Publication date: Oct. 11, 2007
Summary:
【課題】焼酎蒸留粕を有効に利用し、天然由来の食物繊維分が豊富に含まれ、風味豊かで食しやすい焼酎粕発酵食品及びその製造方法を提供すること。【解決手段】焼酎蒸留粕と糖類と乳酸菌と、好ましくは酵母と、所望により牛乳、無脂乳固形分及びホエーからなる群より選択される少なくとも1種とを含む混合物を発酵させることを特徴とする焼酎粕発酵食品の製造方法、及び、この乳酸菌飲料の製造方法によって製造されるところの、風味豊かで、焼酎蒸留粕の匂いがなく、舌触りもよく、食物繊維分を豊富に含む焼酎粕発酵食品。【選択図】なし。
Claim (excerpt):
焼酎蒸留粕と糖類と乳酸菌とを含む混合物を発酵させることを特徴とする焼酎粕発酵食品の製造方法。
IPC (3):
C12F 3/10
, A23L 1/00
, A23L 1/308
FI (3):
C12F3/10
, A23L1/00 J
, A23L1/308
F-Term (14):
4B018LB08
, 4B018MD27
, 4B018MD71
, 4B018MD81
, 4B018MD94
, 4B018ME11
, 4B018MF13
, 4B028AC06
, 4B028AC20
, 4B028AG07
, 4B028AP14
, 4B035LC06
, 4B035LG49
, 4B035LP42
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
Cited by examiner (5)
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