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J-GLOBAL ID:200903007780192933

リンゴ果実又はリンゴ果汁の一次搾汁の搾りかすを使用した高圧圧搾法と共沸分留法により得られる留出液及び濃縮液、並びに、それらの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 飯田 伸行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007063637
Publication number (International publication number):2008220274
Application date: Mar. 13, 2007
Publication date: Sep. 25, 2008
Summary:
【課題】本発明は、リンゴ果実又はリンゴ搾汁滓から、リンゴの機能性を付与した新たな製品を開発して、産業上の利用性を一層拡大しようとするものである。【解決手段】リンゴ果実又はリンゴ搾汁滓と植物長繊維補助材混合物を高圧圧搾法により加圧して得られる二次搾汁液に対して共沸分留を行うことにより同時に調製される留出液及び濃縮液を提供し、これを食品の素材として用いる。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
リンゴ果実又はリンゴ果汁の一次搾汁後の搾り滓に、植物長繊維補助剤を一定の割合で混合し、高圧圧搾後、得られた二次搾汁液に対して共沸分留を行なうことにより同時に調整されることを特徴とする留出液及び濃縮液の製造法。
IPC (6):
A23L 1/212 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/24 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/08 ,  B01D 3/14
FI (6):
A23L1/212 A ,  A23L1/39 ,  A23L1/24 A ,  A23L2/02 C ,  A23L2/08 ,  B01D3/14 A
F-Term (33):
4B016LC02 ,  4B016LC07 ,  4B016LE05 ,  4B016LG01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP13 ,  4B017LC01 ,  4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LL01 ,  4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LF05 ,  4B036LH29 ,  4B036LK01 ,  4B036LP07 ,  4B036LP08 ,  4B047LB03 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF01 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LG38 ,  4B047LG66 ,  4B047LP20 ,  4D076AA16 ,  4D076AA22 ,  4D076AA24 ,  4D076BB03 ,  4D076HA11 ,  4D076JA03
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (5)
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