Pat
J-GLOBAL ID:200903009252998740

柑橘系果汁ならびに果汁飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999045944
Publication number (International publication number):2000236856
Application date: Feb. 24, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】pH3〜10の領域で結晶あるいは沈澱となっているヘスペリジンおよびナリジン等のフラボノイド等を可溶化し、沈澱のない柑橘果汁飲料を提供する。【解決手段】ヘスペリジン配糖体を柑橘果汁飲料に添加し、加熱処理することにより、フラボノイド化合物の大部分を溶解する。保存中に再結晶化することがない。
Claim (excerpt):
ヘスペリジン配糖体を柑橘果汁ならびに果汁飲料に添加ののち加熱し、含まれているフラボノイド化合物を溶解する事を特徴とする柑橘果汁ならびに果汁飲料の製造方法。
IPC (3):
A23L 2/70 ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/02
FI (3):
A23L 2/30 Z ,  A23L 1/302 ,  A23L 2/02 B
F-Term (15):
4B017LC02 ,  4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LG02 ,  4B017LG04 ,  4B017LK11 ,  4B017LK16 ,  4B017LL09 ,  4B017LP13 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD23 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4B018MF04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page