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J-GLOBAL ID:200903009773307299
ルウの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002321865
Publication number (International publication number):2004154028
Application date: Nov. 05, 2002
Publication date: Jun. 03, 2004
Summary:
【課題】優れた風味特性を有する新しいルウの製造方法を提供すること。【解決手段】ルウの製造方法であって、該方法が、水分含有食材を含む風味原料を品温が100°C〜150°Cになるように第1の加熱釜中で加熱して水分含量が1重量%〜15重量%の調味材を得る工程;油脂および澱粉系原料を含む小麦粉ルウ原料を第2の加熱釜中で加熱して小麦粉ルウを得る工程;ならびに該調味材と該小麦粉ルウとを混合および冷却してルウを得る工程であって、混合開始時の温度が70°C〜150°Cであり、混合物の品温が50°C〜65°Cになるまで冷却が行われる、工程を包含する、方法。この方法においては、水分含有食材は、プリカーサーフレーバーを含み得る。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ルウの製造方法であって、該方法が、
水分含有食材を含む風味原料を品温が100°C〜150°Cになるように第1の加熱釜中で加熱して水分含量が1重量%〜15重量%の調味材を得る工程;
油脂および澱粉系原料を含む小麦粉ルウ原料を第2の加熱釜中で加熱して小麦粉ルウを得る工程;ならびに
該調味材と該小麦粉ルウとを混合および冷却してルウを得る工程であって、混合開始時の温度が70°C〜150°Cであり、混合物の品温が50°C〜65°Cになるまで冷却が行われる、工程
を包含する、方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (13):
4B036LC01
, 4B036LE03
, 4B036LF04
, 4B036LF05
, 4B036LG02
, 4B036LH27
, 4B036LH29
, 4B036LH33
, 4B036LH34
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LH39
, 4B036LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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