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J-GLOBAL ID:200903014709503150
スピルリナおよびクロレラ含有食品組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 中野 睦子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006041264
Publication number (International publication number):2007215507
Application date: Feb. 17, 2006
Publication date: Aug. 30, 2007
Summary:
【課題】体内で有効に抗酸化作用を発揮する組成物、特に機能性食品〔保健機能食品(特定保健用食品、栄養機能食品)、ならびに栄養補助食品などの健康食品を含む〕として有用な食品組成物を提供する。【解決手段】スピルリナおよびクロレラ、またはスピルリナ、クロレラおよびケールを含む食品組成物とする。特に1日摂取あたりの食品組成物中に含まれるスピルリナおよびクロレラ(およびケール)の含有量をいずれも0.2〜40mg/kg体重とする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
スピルリナおよびクロレラを含む食品組成物。
IPC (1):
FI (2):
F-Term (7):
4B018MD53
, 4B018MD89
, 4B018ME06
, 4C088AA12
, 4C088AA16
, 4C088NA14
, 4C088ZC37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (12)
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健康飲食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-265794
Applicant:株式会社ヤクルト本社, 三井製糖株式会社, 長谷川香料株式会社
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藻類を主原料とした健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-137390
Applicant:大塚薬品工業株式会社
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抗酸化作用と紫外線吸収作用を有する抽出物、皮膚外用剤及び食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-029520
Applicant:マイクロアルジェコーポレーション株式会社
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ポリスクシンイミド、ポリスクシンイミドのコポリマーおよびそれらの誘導体の合成方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-317594
Applicant:フォリア,インコーポレイテッド
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健康増進剤組成物及び健康増進剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-046462
Applicant:アピ株式会社
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アクリルアミドの生成抑制方法とその用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-282087
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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グルコサミン顆粒の製造方法、グルコサミン顆粒及びグルコサミン錠剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-214288
Applicant:焼津水産化学工業株式会社
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マイクロカプセルの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-312938
Applicant:森川健康堂株式会社
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健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-037772
Applicant:北興化学工業株式会社
-
高機能性健康食品、及び高機能性健康食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-047359
Applicant:株式会社沖縄発酵化学, 独立行政法人産業技術総合研究所
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特開平1-168266
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シイタケ菌糸体抽出物の分画物およびその用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-023417
Applicant:小林製薬株式会社, 長岡均
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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The Journal of the American Nutraceutical Association, 2002, Vol.5, No.2, pp.26-49
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"NUTRI NEWS",[online],平成17年9月,日本ダグラスラボラトリーズ株式会社,[平成19年2月28日
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"NUTRI NEWS",[online],平成17年9月,日本ダグラスラボラトリーズ株式会社,[平成19年2月28日
-
"スーパー青汁 ツイントース配合",[online],平成17年7月8日,株式会社ファンケル,[平成19年2
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Anal. Chem., 2003, Vol.75, pp.6401-6407
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J. Agric. Food Chem., 2002, Vol.50, pp.7138-7144
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The Journal of the American Nutraceutical Association, 2002, Vol.5, No.2, pp.26-49
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"NUTRI NEWS",[online],平成17年9月,日本ダグラスラボラトリーズ株式会社,[平成19年2月28日
-
"スーパー青汁 ツイントース配合",[online],平成17年7月8日,株式会社ファンケル,[平成19年2
-
高木敬二郎,"薬物学",第1版,株式会社南山堂,1984年10月1日,p.18-19
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