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J-GLOBAL ID:200903014709503150

スピルリナおよびクロレラ含有食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 三枝 英二 ,  掛樋 悠路 ,  中野 睦子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006041264
Publication number (International publication number):2007215507
Application date: Feb. 17, 2006
Publication date: Aug. 30, 2007
Summary:
【課題】体内で有効に抗酸化作用を発揮する組成物、特に機能性食品〔保健機能食品(特定保健用食品、栄養機能食品)、ならびに栄養補助食品などの健康食品を含む〕として有用な食品組成物を提供する。【解決手段】スピルリナおよびクロレラ、またはスピルリナ、クロレラおよびケールを含む食品組成物とする。特に1日摂取あたりの食品組成物中に含まれるスピルリナおよびクロレラ(およびケール)の含有量をいずれも0.2〜40mg/kg体重とする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
スピルリナおよびクロレラを含む食品組成物。
IPC (1):
A23L 1/30
FI (2):
A23L1/30 Z ,  A23L1/30 B
F-Term (7):
4B018MD53 ,  4B018MD89 ,  4B018ME06 ,  4C088AA12 ,  4C088AA16 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (12)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
  • The Journal of the American Nutraceutical Association, 2002, Vol.5, No.2, pp.26-49
  • "NUTRI NEWS",[online],平成17年9月,日本ダグラスラボラトリーズ株式会社,[平成19年2月28日
  • "NUTRI NEWS",[online],平成17年9月,日本ダグラスラボラトリーズ株式会社,[平成19年2月28日
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