Pat
J-GLOBAL ID:200903090038520568

高機能性健康食品、及び高機能性健康食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 喜平
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005047359
Publication number (International publication number):2005304488
Application date: Feb. 23, 2005
Publication date: Nov. 04, 2005
Summary:
【課題】 健康食品素材の有する生理活性を高活性化させ、従来の有効量より少量で、同等又はそれ以上の生理活性を示す高機能性健康食品を提供する。【解決手段】 健康食品素材と、天然物由来のリン脂質とが機械的に分散処理された混合物からなる高機能性健康食品であって、健康食品素材が、担子菌類抽出物、フコイダン、又はウコン抽出物より選ばれる少なくとも1種であり、天然物由来のリン脂質が、卵黄リン脂質又は大豆リン脂質より選ばれる少なくとも1種である高機能性食品とする。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
健康食品素材と、天然物由来のリン脂質とが機械的に分散処理された混合物からなる高機能性健康食品であって、 前記健康食品素材が、担子菌類抽出物、フコイダン、又はウコン抽出物より選ばれる少なくとも1種であり、前記天然物由来のリン脂質が、卵黄リン脂質又は大豆リン脂質より選ばれる少なくとも1種である ことを特徴とする高機能性食品。
IPC (1):
A23L1/30
FI (3):
A23L1/30 Z ,  A23L1/30 A ,  A23L1/30 B
F-Term (11):
4B018MD01 ,  4B018MD33 ,  4B018MD45 ,  4B018MD58 ,  4B018MD61 ,  4B018MD67 ,  4B018MD72 ,  4B018MD82 ,  4B018ME08 ,  4B018MF01 ,  4B018MF02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page