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J-GLOBAL ID:200903015572750054
フレーバ付与ヌードル
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2000554221
Publication number (International publication number):2002517988
Application date: Jun. 08, 1999
Publication date: Jun. 25, 2002
Summary:
【要約】フレーバ付与ヌードルの製造方法。本方法は小麦粉および水を混合してドウを形成し、ドウをシートに延ばしてドウシートを形成し、ドウシートを所望巾のヌードルストリップに縦に切断し、ヌードルを蒸煮して澱粉を糊化し、次にヌードルをフライしまたは空気乾燥し、フライしまた空気乾燥したヌードルは、フレーバ成分が60°〜100°Cの温度で10〜90分予備加熱し、予備加熱したフレーバ成分はドウ成分に添加し、またはドウシートに適用することを特徴とする。
Claim (excerpt):
小麦粉および水を混合してドウを形成し、ドウをシートに延ばしてドウシートを形成し、ドウシートを所望幅のヌードルストリップに縦に切り、このヌードルを蒸煮して澱粉を糊化し、次にヌードルをフライ、または空気乾燥し、フライした、または空気乾燥したヌードルを冷却することからなるフレーバ付与ヌードルの製造方法において、フレーバ成分は60°〜100°Cの温度で10〜90分予備加熱し、ついで予備加熱したフレーバ成分はドウ成分に添加またはドウシートに適用することを特徴とする、上記フレーバ付与ヌードルの製造方法。
IPC (4):
A23L 1/16
, A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/227
FI (6):
A23L 1/16 E
, A23L 1/22 Z
, A23L 1/221 H
, A23L 1/221 B
, A23L 1/221 C
, A23L 1/227 Z
F-Term (15):
4B046LA06
, 4B046LB03
, 4B046LB07
, 4B046LC17
, 4B046LG11
, 4B046LG19
, 4B046LG20
, 4B046LG49
, 4B046LG60
, 4B047LB09
, 4B047LF02
, 4B047LG15
, 4B047LG16
, 4B047LG56
, 4B047LG60
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特開昭61-043970
-
特開昭61-043969
-
糖及びアミノ酸を含有する調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-041727
Applicant:味の素株式会社
-
液体調味料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-115197
Applicant:味の素株式会社
-
チルド保存可能な麺類食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-114025
Applicant:唐沢知好
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