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J-GLOBAL ID:200903016854581847

精製緑茶抽出物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (7): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006021441
Publication number (International publication number):2007061083
Application date: Jan. 30, 2006
Publication date: Mar. 15, 2007
Summary:
【課題】緑茶抽出物を簡便な方法で容易に且つ効率良く精製し、高品質な精製緑茶抽出物を製造する方法を提供する。【解決手段】緑茶抽出物水溶液をろ過及び/又は遠心分離により固液分離処理し、非重合体カテキン類濃度を1質量%としたときの濁度が0.2〜2.0である緑茶抽出物水溶液を得、次いで該緑茶抽出物水溶液を、膜孔径が0.05〜0.8μmの高分子膜を通過させ、非重合体カテキン類濃度を1質量%としたときの濁度を0.2未満とする緑茶抽出物の精製方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
緑茶抽出物水溶液を、膜孔径が0.05〜0.8μmの炭化水素系高分子膜、フッ素化炭化水素系高分子膜及びスルホン系高分子膜から選ばれる高分子膜を通過させる緑茶抽出物の精製物の製造方法。
IPC (1):
A23F 3/16
FI (1):
A23F3/16
F-Term (6):
4B027FB13 ,  4B027FB17 ,  4B027FC06 ,  4B027FE08 ,  4B027FK09 ,  4B027FP74
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 食品膜技術-膜技術利用の手引き-, 19990930, p.484-488

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