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J-GLOBAL ID:200903008711082626
緑茶抽出物及び緑茶系飲料の製法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (7):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003201221
Publication number (International publication number):2005040030
Application date: Jul. 24, 2003
Publication date: Feb. 17, 2005
Summary:
【課題】透明度が高く、味及び香気が良好で、長期保存後も濁りやオリの生じない茶抽出物及び茶系飲料の提供。【解決手段】緑茶葉を温水抽出した抽出液をブリックス10〜40まで濃縮し、当該濃縮液から3000〜16000G条件の遠心分離により固形物を除去する、ブリックス0.2に希釈したときの濁度が0.140以下の緑茶抽出物の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
緑茶葉を温水抽出した抽出液をブリックス10〜40まで濃縮し、当該濃縮液から3000〜16000G条件の遠心分離により固形物を除去する、ブリックス0.2に希釈したときの濁度が0.140以下の緑茶抽出物の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B027FB13
, 4B027FB17
, 4B027FC05
, 4B027FP74
, 4B027FP85
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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茶製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-183769
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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特開平1-171435
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緑茶飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-346021
Applicant:近畿コカ・コーラボトリング株式会社
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茶類飲料及び茶類飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-401219
Applicant:サッポロビール株式会社
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茶抽出物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-114780
Applicant:クラフト・フーヅ・インコーポレーテッド
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特開平4-045744
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特開昭63-036745
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茶濃縮物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-093450
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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