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J-GLOBAL ID:200903018289038258

低塩、低脂肪食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996283558
Publication number (International publication number):1998117729
Application date: Oct. 25, 1996
Publication date: May. 12, 1998
Summary:
【要約】【課題】 塩分の取り過ぎによる高血圧や洋風化による脂肪の取り過ぎからくる肥満や高血圧、心臓病等の弊害のない、低塩、低脂肪の食品の提供である。【解決手段】 畜肉加工食品、魚肉加工食品、麺類の製造工程に於いて、トランスグルタミナーゼ及び蛋白部分加水分解物を添加、作用させることを特徴とする。
Claim (excerpt):
畜肉加工食品、魚肉加工食品、麺類の製造工程に於いて、トランスグルタミナーゼ及び蛋白部分加水分解物を添加、作用させることにより、低食塩存在下で製造されえる低塩食品。
IPC (5):
A23L 1/31 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325
FI (5):
A23L 1/31 A ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/325 D
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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