Pat
J-GLOBAL ID:200903019759992928

カスタードクリーム練込用油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997129227
Publication number (International publication number):1998313806
Application date: May. 20, 1997
Publication date: Dec. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 長期間の冷凍保存後に解凍しても組織状態が滑らかで離水現象も抑えられる冷凍解凍耐性のあるカスタードクリームを提供すること。【解決手段】 グリセリン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステル、及び加工澱粉を含有することを特徴とするカスタードクリーム練込用油脂組成物、及び該油脂組成物を含有することを特徴とするカスタードクリーム。
Claim (excerpt):
グリセリン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステル、及び加工澱粉を含有することを特徴とするカスタードクリーム練込用油脂組成物。
IPC (5):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 11/06 ,  A23D 7/00 504 ,  A23G 3/00
FI (5):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 11/06 ,  A23D 7/00 504 ,  A23G 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page