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J-GLOBAL ID:200903020773430914
大豆系飲食物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
菊池 新一
, 菊池 徹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002217808
Publication number (International publication number):2004057043
Application date: Jul. 26, 2002
Publication date: Feb. 26, 2004
Summary:
【課題】各種の疾病や疾患に対する予防と治療・整腸効果・高い栄養価・良好な香味などを満足させることのできる大豆系飲食物を提供する。【解決手段】豆乳については、は豆乳用の原料大豆が低温焙煎で低分子化されていること、SOD様物質の活性化安定剤が添加されていること、これらのうちの一つ以上を豆乳は満足させる。発酵豆乳はこの豆乳を微生物発酵させたものである。発酵豆乳は、また、微生物によって資化される糖分を含んでいる。その場合の微生物は薬剤耐性を有する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
大豆スラリーを任意の順序で熱処理・圧搾処理して得られる豆乳において、豆乳用の原料大豆が低温焙煎で低分子化されていること、SOD様物質の活性化安定剤が添加されていること、これらのうちの一つ以上を満足させるものであることを特徴とする豆乳。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B020LB18
, 4B020LB24
, 4B020LC01
, 4B020LC05
, 4B020LG07
, 4B020LP06
, 4B020LP11
, 4B020LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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抗酸化組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-243848
Applicant:株式会社エイオーエイ・ジャパン
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大豆の処理法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-350505
Applicant:太田敏行
-
大豆加工食品およびその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-135022
Applicant:フジッコ株式会社
-
豆乳、豆腐またはその二次加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-289027
Applicant:株式会社高井製作所, 社団法人食品需給研究センター
-
超短波加工大豆とオカラの再加工による健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-230637
Applicant:中村輝雄
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