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J-GLOBAL ID:200903021310575448
油性組成物及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998040040
Publication number (International publication number):1999113487
Application date: Feb. 23, 1998
Publication date: Apr. 27, 1999
Summary:
【要約】【課題】 長期に保存してもゼラチン及び/又はアラビアガムの沈殿の生じない、保存安定性に優れた油性組成物を提供すること。【解決手段】 水溶性及び/又は水分散性有効物質と、該水溶性及び/又は水性分散性有効物質100重量部に対して50〜4000重量部のゼラチン及び/又はアラビアガムとを含有してなる固体相と、油性成分及び乳化剤を含有してなる油相とからなる油性組成物であって、上記固体相が、平均粒子径5μm以下の微粒子状態で油相中に分散しており、上記固体相の水分含有量が30重量%以下であり、且つ全体の水分含有量が20重量%以下であることを特徴とする油性組成物。
Claim (excerpt):
水溶性及び/又は水分散性有効物質と、該水溶性及び/又は水性分散性有効物質100重量部に対して50〜4000重量部のゼラチン及び/又はアラビアガムとを含有してなる固体相と、油性成分及び乳化剤を含有してなる油相とからなる油性組成物であって、上記固体相が、平均粒子径5μm以下の微粒子状態で油相中に分散しており、上記固体相の水分含有量が30重量%以下であり、且つ全体の水分含有量が20重量%以下であることを特徴とする油性組成物。
IPC (9):
A23D 7/06
, A23K 1/16 301
, A61K 9/107
, B01F 17/56
, B01J 13/00
, C08L 5/00
, C08L 89/00
, C11B 5/00
, C11C 3/00
FI (10):
A23D 7/06
, A23K 1/16 301 A
, A61K 9/107 B
, B01F 17/56
, B01J 13/00 A
, B01J 13/00 B
, C08L 5/00
, C08L 89/00
, C11B 5/00
, C11C 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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低カロリーフィリング組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-355775
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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油脂組成物及びそれを用いたパンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-027503
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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特開平2-079935
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水中油型乳化物の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-044635
Applicant:花王株式会社
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特開昭60-126034
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特開昭63-104643
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