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J-GLOBAL ID:200903024955907096

皮膚改善用及び/又は治療用の発酵乳とその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 鈴木 正次 ,  涌井 謙一 ,  山本 典弘 ,  鈴木 一永
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005257775
Publication number (International publication number):2007039423
Application date: Sep. 06, 2005
Publication date: Feb. 15, 2007
Summary:
【課題】 天然物由来で安全性が高く、さらに皮膚改善効果及び/又は治療効果が高く、製造特性が良い乳酸菌を含有する組成物及び発酵乳を提供する。【解決手段】 皮膚改善及び/又は治療に用いられるサーモフィルス菌 OLS3059(Streptococcus thermophilus OLS3059)の用途。サーモフィルス菌 OLS3059(Streptococcus thermophilus OLS3059)及び/又はその培養物を含有してなる皮膚改善用及び/又は治療用の組成物。前記組成物を含有することを特徴とする飲食品。ブルガリア菌(Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus)及びサーモフィルス菌 OLS3059(Streptococcus thermophilus OLS3059)を用いて調製した皮膚改善用及び/又は治療用の発酵乳。コラーゲンペプチド及び/又はセラミドを含有することを特徴とする前記皮膚改善用及び/又は治療用の発酵乳。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
皮膚改善及び/又は治療に用いられるサーモフィルス菌 OLS3059(Streptococcus thermophilus OLS3059)の用途。
IPC (12):
A61K 35/74 ,  A23C 9/123 ,  A23L 1/28 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A61K 8/96 ,  A61K 8/00 ,  A61Q 19/00 ,  A61K 31/164 ,  A61P 17/00 ,  A61P 17/16 ,  A61K 38/17
FI (12):
A61K35/74 A ,  A61K35/74 G ,  A23C9/123 ,  A23L1/28 Z ,  A23L1/30 Z ,  A23L1/305 ,  A61K7/00 K ,  A61K7/48 ,  A61K31/164 ,  A61P17/00 ,  A61P17/16 ,  A61K37/12
F-Term (46):
4B001AC05 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B018LB07 ,  4B018LE04 ,  4B018MD20 ,  4B018MD71 ,  4B018MD86 ,  4B018ME14 ,  4B018MF13 ,  4C083AA031 ,  4C083AC641 ,  4C083AD431 ,  4C083CC01 ,  4C083CC02 ,  4C083CC05 ,  4C083EE03 ,  4C083EE06 ,  4C083EE11 ,  4C084AA02 ,  4C084BA44 ,  4C084CA17 ,  4C084MA02 ,  4C084NA05 ,  4C084ZA892 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC56 ,  4C087BC61 ,  4C087CA09 ,  4C087CA10 ,  4C087CA16 ,  4C087MA02 ,  4C087NA05 ,  4C087ZA89 ,  4C206AA01 ,  4C206AA02 ,  4C206GA03 ,  4C206GA25 ,  4C206KA19 ,  4C206MA02 ,  4C206MA04 ,  4C206NA05 ,  4C206ZA89
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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Cited by examiner (7)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • Japanese Journal of Pharmacology, 2001, Vol.85 , No.Suppl1, p.109P
  • 糖質工学によるアプローチ 炭水化物の多面的利用技術の展開, 20031120, 172-189
  • 糖質工学によるアプローチ 炭水化物の多面的利用技術の展開, 20031120, 172-189
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