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J-GLOBAL ID:200903027678125637
グレープフルーツ種子抽出物およびモウソウチク茎表皮抽出物を含む静菌用組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003172688
Publication number (International publication number):2005006529
Application date: Jun. 17, 2003
Publication date: Jan. 13, 2005
Summary:
【課題】食品の味を損なうことなく、水分活性が高い食品に対しても有効な静菌用組成物を提供すること。【解決手段】グレープフルーツ種子抽出物およびモウソウチク茎表皮抽出物を含む、静菌用組成物。本発明によって、グレープフルーツ種子由来のフラボノイドおよび2,6-ジメトキシ-1,4-ベンゾキノンを含む、静菌用組成物もまた提供される。本発明によってまた、甘味料と、グレープフルーツ種子由来のフラボノイドと、2,6-ジメトキシ-1,4-ベンゾキノンと、水とを含む、甘味料組成物もまた提供される。本発明によってまた、甘味料と、グレープフルーツ種子抽出物と、モウソウチク茎表皮抽出物と、水とを含む、甘味料組成物もまた提供される。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
グレープフルーツ種子抽出物およびモウソウチク茎表皮抽出物を含む、静菌用組成物。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (14):
4B021LW07
, 4B021MC01
, 4B021MK02
, 4B021MK05
, 4B021MK16
, 4B021MP01
, 4B021MQ04
, 4B047LB03
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG37
, 4B047LG38
, 4B047LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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日持ちが向上された食品およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-305666
Applicant:株式会社片山化学工業研究所
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食品の鮮度維持用氷
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-109715
Applicant:大照産業株式会社
Article cited by the Patent:
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