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J-GLOBAL ID:200903028560868135
香辛料及び/又は加工香辛料とトレハロースとを含む組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
塩澤 寿夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998018475
Publication number (International publication number):1999215965
Application date: Jan. 30, 1998
Publication date: Aug. 10, 1999
Summary:
【要約】【課題】香辛料及び/又は加工香辛料中の香気及び/又は風味成分の、散逸や変性による低減の防止手段の提供。【解決手段】スパイス類やハーブ類のような香辛料及び/又は加工香辛料とトレハロースとを含む組成物。この組成物は香辛料及び/又は加工香辛料とトレハロースとを十分に混合することにより得られ、製造及び加工工程中、並びに製品化後の、香気及び/又は風味成分の散逸及び変性が防止されたものである。香辛料及び/又は加工香辛料にトレハロースを共存させることにより、香辛料及び/又は加工香辛料の香気及び/又は風味成分の散逸や変性による低減を防止する方法。香辛料をトレハロースの共存下破砕する加工香辛料の製造方法。
Claim (excerpt):
香辛料及び/又は加工香辛料とトレハロースとを含む組成物。
FI (3):
A23L 1/221 C
, A23L 1/221 D
, A23L 1/221 E
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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脱水剤およびそれを用いる含水物の脱水方法並びにその方法で得られる脱水物品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-356600
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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乳化香料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-290586
Applicant:長谷川香料株式会社
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特公平5-081232
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食品用保存剤および食品の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-350136
Applicant:アサマ化成株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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食品と開発, 1997, Vol.32, No.1, p.45-46
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