Pat
J-GLOBAL ID:200903031431299966

抗酸化性が高くかつ優れた香味を有するカレー粉および該カレー粉を含有する食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山本 秀策
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001304227
Publication number (International publication number):2003102444
Application date: Sep. 28, 2001
Publication date: Apr. 08, 2003
Summary:
【要約】【課題】 抗酸化性が高くかつカレー粉として適切な香味を有するカレー粉、およびこのカレー粉を含有し、このカレー粉が粉末の状態または溶けた状態にある食品を提供すること。【解決手段】 抗酸化性香辛料および加熱処理済み香辛料を含む、抗酸化性が高くかつカレー粉として適切な香味を有するカレー粉。好ましくはこのカレー粉は、該カレー粉の重量100重量部を基準として、(1)20〜70重量部の抗酸化性香辛料、および(2)5〜70重量部の加熱処理済み香辛料を含む香辛料混合物であり、該加熱処理済み香辛料が、加熱処理用香辛料を到達品温60〜145°Cになるまで加熱処理することにより得られる。
Claim (excerpt):
抗酸化性香辛料および加熱処理済み香辛料を含む、抗酸化性が高くかつカレー粉として適切な香味を有するカレー粉。
IPC (5):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/30
FI (5):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22 C ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/30 B
F-Term (24):
4B018LB09 ,  4B018LE03 ,  4B018LE04 ,  4B018MD48 ,  4B018MD53 ,  4B018MD66 ,  4B018ME06 ,  4B018MF04 ,  4B036LE01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF05 ,  4B036LG02 ,  4B036LG07 ,  4B036LH21 ,  4B036LK01 ,  4B036LP01 ,  4B036LP02 ,  4B047LB02 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LE06 ,  4B047LF08 ,  4B047LG43 ,  4B047LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page