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J-GLOBAL ID:200903032046272930
パン類及びその製造方法
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996272641
Publication number (International publication number):1998113115
Application date: Oct. 15, 1996
Publication date: May. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 この発明は、もちもちした食感であって、老化を遅延させたパン類を得ることを目的としたものである。【解決手段】 小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。小麦粉100部に対して、糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部並びに必要な添加物と適量の水を配合すると共に、撹拌してパン生地とし、以下常法による製造工程を経ることを特徴としたパン類の製造方法。
Claim (excerpt):
小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。
IPC (4):
A21D 2/36
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 13/00
FI (4):
A21D 2/36
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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パン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-129573
Applicant:理研ビタミン株式会社
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パン類の品質改良剤及びこれを用いたパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-319979
Applicant:新化食品株式会社
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ドーコンディショナーを用いたフランスパン等のハースブレッ ドの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-092952
Applicant:鳥越製粉株式会社
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米粉パンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-343840
Applicant:大塚昇
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特開昭55-009703
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特開昭55-009703
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