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J-GLOBAL ID:200903032046272930

パン類及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996272641
Publication number (International publication number):1998113115
Application date: Oct. 15, 1996
Publication date: May. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 この発明は、もちもちした食感であって、老化を遅延させたパン類を得ることを目的としたものである。【解決手段】 小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。小麦粉100部に対して、糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部並びに必要な添加物と適量の水を配合すると共に、撹拌してパン生地とし、以下常法による製造工程を経ることを特徴としたパン類の製造方法。
Claim (excerpt):
小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。
IPC (4):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 13/00
FI (4):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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