Pat
J-GLOBAL ID:200903032824267671

飲料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004207687
Publication number (International publication number):2006025669
Application date: Jul. 14, 2004
Publication date: Feb. 02, 2006
Summary:
【解決手段】 飲料の原料にγ-アミノ酪酸(GABA)生成能を有する乳酸菌を添加することを特徴とする飲料の製造方法。【効果】 GABAを生産し得る乳酸菌を用いることにより果汁中や野菜搾汁液中においても問題なく乳酸発酵し、GABA含量の高い、なおかつ風味に優れた乳酸発酵果汁及び乳酸発酵野菜搾汁液を含む飲料を製造することができた。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
飲料の原料にγ-アミノ酪酸生成能を有する乳酸菌を添加することを特徴とする飲料の製造方法。
IPC (2):
A23L 2/52 ,  A23L 2/66
FI (2):
A23L2/00 F ,  A23L2/00 J
F-Term (4):
4B017LC03 ,  4B017LG07 ,  4B017LK14 ,  4B017LK21
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all

Return to Previous Page