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J-GLOBAL ID:200903032850035835

魚類の鮮度測定方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西澤 利夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001001911
Publication number (International publication number):2002207025
Application date: Jan. 09, 2001
Publication date: Jul. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 凍結の有無、種類にかかわらず魚類の鮮度を、その場で簡便に、かつ短時間で評価し得る安価な方法を提供する。【解決手段】 本発明は、魚類肉組織又は魚類肉組織の絞り汁に電極を挿入し、酸化還元電位を測定し、生食可能魚類の鮮度を判定する。
Claim (excerpt):
魚類肉組織又は魚類肉組織の絞り汁に電極を挿入し、酸化還元電位を測定し、生食可能魚類の鮮度を判定することを特徴とする魚類の鮮度測定方法。
IPC (4):
G01N 27/416 ,  G01N 27/26 371 ,  G01N 27/26 ,  G01N 33/12
FI (4):
G01N 27/26 371 A ,  G01N 27/26 371 B ,  G01N 33/12 ,  G01N 27/46 341 M
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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Cited by examiner (4)
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Article cited by the Patent:
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