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J-GLOBAL ID:200903032864473665
冷凍生ウニ製造方法およびこれにより製造された冷凍生ウニ
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (6):
鈴江 武彦
, 村松 貞男
, 坪井 淳
, 橋本 良郎
, 河野 哲
, 中村 誠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002248600
Publication number (International publication number):2004081136
Application date: Aug. 28, 2002
Publication date: Mar. 18, 2004
Summary:
【課題】生ウニ本来の食味、食感を長期間維持し、かつ、解凍後においても表面組織破壊による溶解を起こさず、生ウニの形態を維持することのできる商品価値の高い冷凍生ウニ製造方法を提供すること。【解決手段】生ウニにトレハロースを含有せしめた後、表皮部を加熱処理し、次いで、凍結することを特徴とする冷凍生ウニ製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
生ウニにトレハロースを含有せしめた後、表皮部を加熱処理し、次いで、凍結することを特徴とする冷凍生ウニ製造方法。
IPC (1):
FI (1):
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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特開昭62-138133
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食肉のメト化抑制剤、メト化抑制方法およびメト化抑制食肉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-047802
Applicant:青葉化成株式会社, 株式会社林原生物化学研究所
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魚介類の精巣及びその加工方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-166716
Applicant:三郁サンダイヤ株式会社
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品質の改善された低温保存食品ならびに低温保存前処理剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-160416
Applicant:株式会社味の素タカラコーポレーション
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Cited by examiner (4)