Pat
J-GLOBAL ID:200903035097527508

ブラックコーヒー飲料等の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000265310
Publication number (International publication number):2002065165
Application date: Sep. 01, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】原料を焙煎した後飲料液を抽出する型の飲料において、品質の良い飲料の製造方法を提供する。【解決手段】コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封する。
Claim (excerpt):
コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封することを特徴とするブラックコーヒー飲料等の製造方法。
IPC (4):
A23F 5/00 ,  A23F 5/08 ,  A23F 5/26 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23F 5/00 ,  A23F 5/08 ,  A23F 5/26 ,  A23L 2/38 L
F-Term (12):
4B017LE10 ,  4B017LG10 ,  4B017LP01 ,  4B017LP04 ,  4B017LP15 ,  4B017LP18 ,  4B027FB24 ,  4B027FE08 ,  4B027FQ04 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ16 ,  4B027FQ19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • コーヒー飲料の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-358655   Applicant:森永乳業株式会社
  • 焙煎コーヒー豆原体自然抽出法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-291362   Applicant:駒谷光治
  • 芳香焙煎コーヒーおよびその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-079670   Applicant:クリューガー・ゲゼルシャフト・ミト・ベシュレンクテル・ハフツング・ウント・コムパニー・カーゲー
Show all

Return to Previous Page