Pat
J-GLOBAL ID:200903038083666512
γ-アミノ酪酸高含有食品素材及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
綿貫 隆夫
, 堀米 和春
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002353683
Publication number (International publication number):2004187501
Application date: Dec. 05, 2002
Publication date: Jul. 08, 2004
Summary:
【課題】多量のGABAを含んだ食品素材を効率良く生産し、さらにGABAを手軽に摂取できるようにすることを目的とする。【解決手段】グルタミン酸あるいはグルタミン酸の塩類を蒸した大豆に含有させた培地に、グルタミン酸デカルボキシラーゼを有する乳酸菌を培養し、γ-アミノ酪酸高含有食品素材を製造する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
グルタミン酸あるいはグルタミン酸の塩類を蒸した大豆に含有させた培地に、グルタミン酸デカルボキシラーゼを有する乳酸菌を培養するγ-アミノ酪酸高含有食品素材の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (11):
4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LK14
, 4B017LK21
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018MD19
, 4B018MD58
, 4B018MD86
, 4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page