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J-GLOBAL ID:200903038629555180

こんにゃく及びこんにゃくゼリー並びにその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001285016
Publication number (International publication number):2003088321
Application date: Sep. 19, 2001
Publication date: Mar. 25, 2003
Summary:
【要約】【課題】 ヒトの皮膚の角質水分量の向上、肌荒れの改善などにおいて優れた効果を有するスフィンゴ脂質を高含有量含むこんにゃく及びこんにゃくゼリーを提供する。【解決手段】 スフィンゴ脂質を8mg/kg以上含有するこんにゃく及びこんにゃくゼリー並びにこんにゃく芋から有機溶剤を用いてスフィンゴ脂質を抽出し、濃縮して得られたスフィンゴ脂質含有物を、こんにゃく生芋をすりおろしたもの又はこんにゃく精粉に混合し、次いで凝固剤を添加してこんにゃくとすることを特徴とする、スフィンゴ脂質を8mg/kg以上含有するこんにゃくを製造する製造方法。
Claim (excerpt):
スフィンゴ脂質を8mg/kg以上含有することを特徴とするこんにゃく。
IPC (5):
A23L 1/212 ,  A23L 1/05 ,  A61K 35/78 ,  A61P 17/16 ,  A23L 1/30
FI (5):
A61K 35/78 C ,  A61P 17/16 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 102 Z ,  A23L 1/04
F-Term (19):
4B016LG07 ,  4B016LK02 ,  4B016LK11 ,  4B016LQ10 ,  4B018LB03 ,  4B018MD08 ,  4B018MD18 ,  4B018ME14 ,  4B041LD03 ,  4B041LH08 ,  4B041LK05 ,  4B041LP06 ,  4C088AB80 ,  4C088AC13 ,  4C088CA03 ,  4C088MA02 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088ZA89
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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