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J-GLOBAL ID:200903044732026757
調理管理システム及び方法並びに調理指示媒体及び調理記録媒体並びに調理場及び調理システム
Inventor:
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,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松井 伸一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001017420
Publication number (International publication number):2002222248
Application date: Jan. 25, 2001
Publication date: Aug. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品の安全性と品質の確保・維持と、大量調理を同時に実現することができ、消費者に美味しくて安全で安い食品を提供することができる調理管理システムを提供する【解決手段】 セントラルキッチンにて、クックチルにより食材を調理する。この時、調理指示に従って調理をし、予め定めたタイミングで調理記録を行うというHACCPにしたがって各処理をする。そして、調理した料理を、0〜3°Cという低温保存の状態のまま、各サテライトキッチンに配送する。ここで、セントラルキッチンで調理するに際し、調理前では食材をロット単位で管理し、調理開始後は食材を調理単位で管理するようにした。
Claim (excerpt):
調理指示に従って調理をし、予め定めたタイミングで調理記録を行うための調理管理システムであって、調理前では食材をロット単位で管理し、調理開始後は食材を調理単位で管理することを特徴とする調理管理システム。
IPC (3):
G06F 17/60 120
, G06F 17/60 108
, A23L 1/00
FI (3):
G06F 17/60 120
, G06F 17/60 108
, A23L 1/00 Z
F-Term (3):
4B035LC06
, 4B035LP59
, 4B035LT20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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温度を主とした食材、食品の品質管理システムと、温度を主とした食材、食品の品質管理システムに使用する検査機器収容ケース
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-106516
Applicant:株式会社モバイルメディアネット
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調理システム
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-252184
Applicant:株式会社日野フードセンター
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調理における衛生管理システム
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-218909
Applicant:鹿島建設株式会社
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食品衛生管理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-242776
Applicant:株式会社日立製作所
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惣菜保存用容器およびそのシール用シート
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-028884
Applicant:株式会社サントク
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惣菜用容器
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-330488
Applicant:株式会社アイホー, 株式会社サントク
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