Pat
J-GLOBAL ID:200903045201014963
発酵飲料及びその製造法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (6):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009137399
Publication number (International publication number):2009195251
Application date: Jun. 08, 2009
Publication date: Sep. 03, 2009
Summary:
【課題】植物乳酸菌を用いて製造される、新しい風味及び機能を備えた発酵飲料、及びその製造法の提供。【解決手段】乳を主成分とする発酵原料に、酒粕若しくは焼酎蒸留残渣又はそれらの抽出物を添加し、ラクトバシラス プランタラムを用いて発酵させることにより製造される発酵乳又は発酵飲料。【選択図】なし
Claim (excerpt):
乳を主成分とする発酵原料に、酒粕若しくは焼酎蒸留残渣又はそれらの抽出物を添加し、ラクトバシラス プランタラムを用いて発酵させることにより製造される発酵乳又は発酵飲料。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (21):
4B001AC30
, 4B001AC99
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B001EC99
, 4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LK21
, 4B017LK25
, 4B017LK28
, 4B017LP05
, 4C087AA02
, 4C087BB39
, 4C087CA07
, 4C087CA10
, 4C087MA16
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZA72
Patent cited by the Patent: