Pat
J-GLOBAL ID:200903046187212699

低カロリー甘味料を含有する酢漬加工食品およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000014476
Publication number (International publication number):2001204420
Application date: Jan. 24, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】 調味漬け込み時の原料への浸透性が良く、甘味質の低下がない安定な品質と改善された甘味質を有する酢漬加工食品およびその製造法。【解決手段】 アセスルファムKを単独あるいはステビアまたはスクラロースと組み合わせて含有する酢漬加工食品およびアセスルファムKを単独あるいはステビアまたはスクラロースと組み合わせて含有してなる酢漬調味液に原料を浸漬することを特徴とするその製造法。
Claim (excerpt):
6-メチル-3,4-ジヒドロ-1,2,3-オキサチアジン-4-オン-2,2-ジオキシド-カリウムあるいは6-メチル-3,4-ジヒドロ-1,2,3-オキサチアジン-4-オン-2,2-ジオキシド-カリウムとステビアまたはスクラロースとを含有する酢漬加工食品。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23B 7/10 ,  A23L 1/236
FI (3):
A23L 1/22 D ,  A23B 7/10 B ,  A23L 1/236 Z
F-Term (9):
4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF01 ,  4B047LG05 ,  4B047LG21 ,  4B047LG32 ,  4B047LG62 ,  4B069DB13 ,  4B069HA01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page