Pat
J-GLOBAL ID:200903047637567340

砂糖の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小池 晃 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002132181
Publication number (International publication number):2003319800
Application date: May. 07, 2002
Publication date: Nov. 11, 2003
Summary:
【要約】【課題】 用途に応じて砂糖の融点等の物性を調節することができる。【解決手段】 スクロース体の過飽和溶液からスクロース結晶を成長させる結晶化工程を有する砂糖の製造方法であって、スクロース結晶は、融点の異なる3種以上の結晶形からなり、結晶化工程の結晶化条件を調整することにより、結晶形を制御し、得られる砂糖の融点を制御する。
Claim (excerpt):
スクロース体の過飽和溶液からスクロース結晶を成長させる結晶化工程を有する砂糖の製造方法であって、上記スクロース結晶は、融点の異なる3種以上の結晶形からなり、結晶化工程の結晶化条件を調整することにより、結晶形を制御し、得られるスクロースの融点を制御することを特徴とする砂糖の製造方法。
IPC (9):
C13F 1/02 ,  B01D 9/02 601 ,  B01D 9/02 602 ,  B01D 9/02 ,  B01D 9/02 604 ,  B01D 9/02 608 ,  B01D 9/02 609 ,  B01D 9/02 620 ,  B01D 9/02 625
FI (9):
C13F 1/02 ,  B01D 9/02 601 F ,  B01D 9/02 602 E ,  B01D 9/02 602 Z ,  B01D 9/02 604 ,  B01D 9/02 608 A ,  B01D 9/02 609 A ,  B01D 9/02 620 ,  B01D 9/02 625 A
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page