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J-GLOBAL ID:200903048182528836

リンゴの鮮度保持包装体

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998174985
Publication number (International publication number):2000004781
Application date: Jun. 22, 1998
Publication date: Jan. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 リンゴの味のボケ、皮の褐変などの劣化を防ぎ、新鮮さを維持する包装体を供給すること。【解決手段】 リンゴ1gあたりの酸素透過量が1.5〜5cc/24hratmである合成樹脂フィルムで包装し、袋中の酸素濃度を3〜12%、二酸化炭素濃度を8〜15%にし、かつリンゴの呼吸量を大気中の30〜80%に抑制するリンゴの鮮度保持包装体。
Claim (excerpt):
合成樹脂フィルムで包装したリンゴの鮮度保持包装体において、袋中の酸素濃度を3〜12%、二酸化炭素濃度を8〜15%にし、かつリンゴの呼吸量を大気中での呼吸量の30〜80%に抑制して鮮度保持することを特徴とするリンゴの鮮度保持包装体
F-Term (3):
4B069AB03 ,  4B069HA11 ,  4B069KD07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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