Pat
J-GLOBAL ID:200903049615454448

低カロリー酸性蛋白飲料およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997307905
Publication number (International publication number):1999123069
Application date: Oct. 21, 1997
Publication date: May. 11, 1999
Summary:
【要約】【課題】従来の酸性蛋白飲料に比し、低カロリー且つ高蛋白であり、しかも、ゲル化剤や糊剤を含有せずに、あっさりとした風味を有する低カロリー酸性蛋白飲料およびその製造方法を提供する。【解決手段】ホエー蛋白質濃縮物、糖アルコール及び高甘味度甘味料を含有して成り、ホエー蛋白質の含有量が0.8〜5重量%、pHが3.2〜3.8である低カロリー酸性蛋白飲料、および、ホエー蛋白質濃縮物と糖アルコールの混合物の溶液を酸液に添加する低カロリー酸性蛋白飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
ホエー蛋白質濃縮物、糖アルコール及び高甘味度甘味料を含有して成り、ホエー蛋白質の含有量が0.8〜5重量%、pHが3.2〜3.8であることを特徴とする低カロリー酸性蛋白飲料。
IPC (5):
A23L 2/66 ,  A23C 21/08 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/236 ,  A23L 2/00
FI (8):
A23L 2/00 J ,  A23C 21/08 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/236 A ,  A23L 1/236 B ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 1/236 C ,  A23L 2/00 G
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page