Pat
J-GLOBAL ID:200903050464435061

おから成形品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 渡邉 一平 ,  木川 幸治 ,  樋口 武
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003030716
Publication number (International publication number):2004236611
Application date: Feb. 07, 2003
Publication date: Aug. 26, 2004
Summary:
【課題】食物繊維、イソフラボン、レシチン、各種ミネラルが豊富なおからを、いつでも簡単においしく摂取することができるとともに、食感がサクサクとして、適度な歯応えを有し、しかも、どの様な食品にも合うおから成形品の製造方法を提供する。【解決手段】湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥することを特徴とするおから成形品の製造方法。
IPC (1):
A23L1/20
FI (1):
A23L1/20 Z
F-Term (6):
4B020LB27 ,  4B020LC08 ,  4B020LG07 ,  4B020LP03 ,  4B020LP20 ,  4B020LP25
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page