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J-GLOBAL ID:200903050464435061
おから成形品の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (3):
渡邉 一平
, 木川 幸治
, 樋口 武
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003030716
Publication number (International publication number):2004236611
Application date: Feb. 07, 2003
Publication date: Aug. 26, 2004
Summary:
【課題】食物繊維、イソフラボン、レシチン、各種ミネラルが豊富なおからを、いつでも簡単においしく摂取することができるとともに、食感がサクサクとして、適度な歯応えを有し、しかも、どの様な食品にも合うおから成形品の製造方法を提供する。【解決手段】湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
湿潤おから又は湿潤おからを主成分とする原料おからを攪拌、混合、加熱、加圧、切断、粉砕等の操作をしながら、球状、サイコロ状、円柱状、角柱状、板状のいずれか1つに成形した後、得られたおから成形物を、80°C以上の熱風で30分以上乾燥することを特徴とするおから成形品の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (6):
4B020LB27
, 4B020LC08
, 4B020LG07
, 4B020LP03
, 4B020LP20
, 4B020LP25
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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無添加固型食品及びその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-403547
Applicant:遠山圭市, 籾山正勝, 本多益良, 高村長太郎
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特開昭63-216445
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乾燥おからの製造方法および食品加工原料用乾燥おから
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-350360
Applicant:アイワイフーズ株式会社
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乾燥おから末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-223176
Applicant:株式会社土井製作所
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特開平3-290163
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乾燥おから
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-163145
Applicant:大川原化工機株式会社
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