Pat
J-GLOBAL ID:200903051669826825
畜肉惣菜用生地の製造方法及び該生地を用いた畜肉惣菜
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999292110
Publication number (International publication number):2001112444
Application date: Oct. 14, 1999
Publication date: Apr. 24, 2001
Summary:
【要約】【課題】畜肉惣菜における食感を改善させる、畜肉惣菜用生地の製造方法を提供し、また、この畜肉惣菜用生地を用いた畜肉惣菜を提供することを目的とする。【解決手段】タンパク質、澱粉又は増粘多糖類の1種又は2種以上を含む液を畜肉に吸収させた畜肉惣菜用生地を作成する。また、該生地を用いて畜肉惣菜を作成する。
Claim (excerpt):
タンパク質、澱粉及び増粘多糖類の1種又は2種以上を含む液を畜肉に吸収させることを特徴とする畜肉惣菜用生地の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (16):
4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD18
, 4B042AD20
, 4B042AD21
, 4B042AD39
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK12
, 4B042AK15
, 4B042AP04
, 4B042AP14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特開平1-153060
-
調理加工食品の品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-307923
Applicant:明治乳業株式会社
-
特開平4-252144
-
食肉練製品の縮み防止方法と縮み防止剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-199226
Applicant:青葉化成株式会社
-
特開平1-153060
-
特開平4-252144
-
低脂肪ソーセージおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-284440
Applicant:雪印乳業株式会社, 雪印食品株式会社
Show all
Return to Previous Page