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J-GLOBAL ID:200903051897935472
温泉湯豆腐の製造方法及び温泉湯豆腐用セット
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 石井 貞次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002254619
Publication number (International publication number):2004089067
Application date: Aug. 30, 2002
Publication date: Mar. 25, 2004
Summary:
【課題】家庭で気軽に風味豊かな温泉湯豆腐を味わえるよう、短時間で風味良好な温泉湯豆腐を製造する方法、温泉湯豆腐用調理水及び固形組成物、並びに手軽な温泉湯豆腐用セットを提供すること。【解決手段】温泉湯豆腐の製造方法において、0.5%(w/v)乃至2.0%(w/v)の重曹、又は、0.5%(w/v)乃至2.0%(w/v)の重曹及びエキス換算で0.02%(w/v)乃至0.5%(w/v)の動植物エキスを含む調理水を用いることを特徴とする温泉湯豆腐の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
温泉湯豆腐の製造方法において、重曹0.5%(w/v)乃至2.0%(w/v)を含有する調理水を用いることを特徴とする温泉湯豆腐の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B020LB02
, 4B020LK01
, 4B020LK08
, 4B020LK13
, 4B020LP27
Patent cited by the Patent:
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