Pat
J-GLOBAL ID:200903052703346540

キーライム香料およびキーライム香料含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002258312
Publication number (International publication number):2004091742
Application date: Sep. 03, 2002
Publication date: Mar. 25, 2004
Summary:
【課題】キーライムの果実に由来するコールドプレスドオイルから得られる香料を提供すること、および、この香料を食品に添加することによって、香味が改良された食品を提供すること。【解決手段】トランス,トランス-α-ファルネセン、β-ピネン、およびシトラールを含有することを特徴とする香料を提供する。本発明の香料は、酸味のある豊かな香りを有し、多種多様な食品に対して香味の付与、改善、マスキング等の効果を有し、飲料、菓子、または調味液等の食品に応用して、食品の香味を改善することができる。
Claim (excerpt):
キーライム由来であって、トランス,トランス-α-ファルネセン、β-ピネン、およびシトラールを含有することを特徴とする香料。
IPC (4):
C11B9/00 ,  A23L1/22 ,  A23L1/221 ,  A23L2/00
FI (6):
C11B9/00 Z ,  C11B9/00 B ,  C11B9/00 J ,  A23L1/22 C ,  A23L1/221 C ,  A23L2/00 B
F-Term (25):
4B014GB01 ,  4B014GB06 ,  4B014GB13 ,  4B014GK05 ,  4B014GL03 ,  4B017LC02 ,  4B017LG01 ,  4B017LK06 ,  4B017LL01 ,  4B017LP01 ,  4B047LB03 ,  4B047LF07 ,  4B047LF09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01 ,  4H059BA01 ,  4H059BA02 ,  4H059BA19 ,  4H059BB03 ,  4H059BB05 ,  4H059BB17 ,  4H059BB55 ,  4H059BC23 ,  4H059DA09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page