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J-GLOBAL ID:200903056645874162
パームオイルを使用した商品の処理方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
福田 武通 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998018744
Publication number (International publication number):1999209755
Application date: Jan. 30, 1998
Publication date: Aug. 03, 1999
Summary:
【要約】【課題】 パームオイルを使用することにより、パームオイルの有する酸化防止機能によって商品を安定化させたり、飲食した人体の酸化を防止することによって、機能性を付加するようにした。【解決手段】 精製したパームオイルを商品に添加し、若しくは商品の調理に利用することにより、精製したパームオイルの有する酸化防止機能によって商品の安定化を図るとともに、機能性を付加することができ、精製したパームオイルは分子蒸留法によって精製して得られたパームオイルとし、このパームオイルは、カロチノイドが400ppm以上、トコフェロールが100ppm以上、トコトリエノールが500ppm以上含有し、全脂肪酸中の飽和脂肪酸の占める量が40重量%以下とする商品の処理方法である。
Claim (excerpt):
精製したパームオイルを商品に添加し、若しくは商品の調理に利用することにより、精製したパームオイルの有する酸化防止機能によって商品の安定化を図るとともに、機能性を付加するようにしたことを特徴とするパームオイルを使用した商品の処理方法。
IPC (9):
C09K 15/06
, A21D 2/16
, A23D 9/00 502
, A23D 9/00 506
, A23L 1/16
, A23L 1/217
, A23L 3/3517
, A61K 7/00
, A23L 1/24
FI (9):
C09K 15/06
, A21D 2/16
, A23D 9/00 502
, A23D 9/00 506
, A23L 1/16 A
, A23L 1/217
, A23L 3/3517
, A61K 7/00 C
, A23L 1/24 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特開昭55-031824
-
特開平4-190747
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油揚げ即席麺およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-312412
Applicant:日清製粉株式会社
-
パン生地の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-039499
Applicant:協和醗酵工業株式会社, 植田製油株式会社
-
天然カロチンおよびビタミンEに富んだ食用油の精製
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平10-520382
Applicant:グローバルパームプロダクツエスディーエヌビーエイチディー
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