Pat
J-GLOBAL ID:200903060884963956
Na/K比1以下の調味梅干の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008119797
Publication number (International publication number):2009268373
Application date: May. 01, 2008
Publication date: Nov. 19, 2009
Summary:
【課題】塩分を気にせず食べられるNa/K比が1以下の調味梅干を提供すること。 【解決手段】白干梅を調味液に浸漬して調味梅干を製造する方法において、調味液に粗製海水塩化カリウムを下記式(1):(式中、aは白干梅の塩分濃度(%)を表し、bは白干梅の塩化カリウム濃度(%)を表し、cは調味液の塩分濃度(%)を表し、dは調味液の塩化カリウム濃度(%)を表し、eは粗製海水塩化カリウムの塩分濃度(%)を表し、fは粗製海水塩化カリウムの塩化カリウム濃度(%)を表し、xは白干梅の重量を表し、yは調味液の重量を表し、zは添加する粗製海水塩化カリウムの重量を表す。)で示される関係を満足する量で添加することを特徴とする調味梅干の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
白干梅を調味液に浸漬して調味梅干を製造する方法において、調味液に粗製海水塩化カリウムを下記式(1):
IPC (1):
FI (1):
F-Term (3):
4B069DA03
, 4B069DB02
, 4B069HA15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
-
加工梅干し、加工梅干しの製造方法および健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-137273
Applicant:坂田昌三, 坂田周三
-
うす塩梅干し・梅酢製品及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-349151
Applicant:有限会社スイケン
-
機能性漬け物の素
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-181263
Applicant:芝耕三郎
-
機能性食塩組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-249152
Applicant:油脂製品株式会社
-
減塩梅干しおよび梅酢の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-090869
Applicant:芝耕三郎
-
健康食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-210606
Applicant:伊藤孝
-
調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-119372
Applicant:長瀧隆治
-
調味梅干および調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-014535
Applicant:中田食品株式会社
-
調味梅干および調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-014536
Applicant:中田食品株式会社
Show all
Cited by examiner (8)
-
機能性食塩組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-249152
Applicant:油脂製品株式会社
-
機能性漬け物の素
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-181263
Applicant:芝耕三郎
-
減塩梅干しおよび梅酢の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-090869
Applicant:芝耕三郎
-
加工梅干し、加工梅干しの製造方法および健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-137273
Applicant:坂田昌三, 坂田周三
-
健康食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-210606
Applicant:伊藤孝
-
調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-119372
Applicant:長瀧隆治
-
調味梅干および調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-014535
Applicant:中田食品株式会社
-
調味梅干および調味梅干の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-014536
Applicant:中田食品株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (1)
Return to Previous Page