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J-GLOBAL ID:200903060884963956

Na/K比1以下の調味梅干の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008119797
Publication number (International publication number):2009268373
Application date: May. 01, 2008
Publication date: Nov. 19, 2009
Summary:
【課題】塩分を気にせず食べられるNa/K比が1以下の調味梅干を提供すること。 【解決手段】白干梅を調味液に浸漬して調味梅干を製造する方法において、調味液に粗製海水塩化カリウムを下記式(1):(式中、aは白干梅の塩分濃度(%)を表し、bは白干梅の塩化カリウム濃度(%)を表し、cは調味液の塩分濃度(%)を表し、dは調味液の塩化カリウム濃度(%)を表し、eは粗製海水塩化カリウムの塩分濃度(%)を表し、fは粗製海水塩化カリウムの塩化カリウム濃度(%)を表し、xは白干梅の重量を表し、yは調味液の重量を表し、zは添加する粗製海水塩化カリウムの重量を表す。)で示される関係を満足する量で添加することを特徴とする調味梅干の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
白干梅を調味液に浸漬して調味梅干を製造する方法において、調味液に粗製海水塩化カリウムを下記式(1):
IPC (1):
A23B 7/10
FI (1):
A23B7/10 Z
F-Term (3):
4B069DA03 ,  4B069DB02 ,  4B069HA15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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Cited by examiner (8)
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Article cited by the Patent:
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