Pat
J-GLOBAL ID:200903061471411307
渋味のマスキング方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997074053
Publication number (International publication number):1998262601
Application date: Mar. 26, 1997
Publication date: Oct. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 製品本来の味のバランスを保持し、さらに長期安定性、熱安定性にすぐれた渋味のマスキング効果を十分に発揮し、マスキングされた後の渋味自体の風味を良質なものにすることを課題とする。【解決手段】 渋味を呈する製品に、スクラロースを添加する渋味のマスキング方法。
Claim (excerpt):
渋味を呈する製品に、スクラロースを添加することを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (7):
A23L 1/236
, A23L 1/03
, A23L 1/22
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/06
, C12G 3/08
FI (7):
A23L 1/236 Z
, A23L 1/03
, A23L 1/22 Z
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/06
, C12G 3/08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
渋味のマスキング方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-063312
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開平3-251160
-
アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-030693
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Show all
Return to Previous Page