Pat
J-GLOBAL ID:200903063423407910

ブドウ種子抽出物が添加された飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 正林 真之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000087320
Publication number (International publication number):2001095543
Application date: Mar. 27, 2000
Publication date: Apr. 10, 2001
Summary:
【要約】【課題】 酸性飲料に耐熱性好酸性菌に対する静菌作用を持たせる。【解決手段】 ブドウ種子を液化炭酸ガス抽出することにより得られたブドウ種子抽出物を静菌作用有効量含有する飲料。
Claim (excerpt):
ブドウ種子を液化炭酸ガス抽出することにより得られたブドウ種子抽出物を静菌作用有効量含有する飲料。
IPC (4):
A23L 2/42 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38 ,  A23L 3/3472
FI (4):
A23L 2/38 C ,  A23L 3/3472 ,  A23L 2/00 N ,  A23L 2/00 T
F-Term (12):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B021LA07 ,  4B021LA14 ,  4B021LA25 ,  4B021LW06 ,  4B021MC01 ,  4B021MK05 ,  4B021MP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
Show all
Cited by examiner (21)
  • 抗酸化ジュースおよびその製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-006629   Applicant:日研フード株式会社
  • コーヒー飲料の品質安定化法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-063590   Applicant:キッコーマン株式会社
  • 特開平2-286609
Show all

Return to Previous Page