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J-GLOBAL ID:200903063986870048
オリーブ葉抽出物を酵母処理することにより得られる抗酸化物質
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
鮫島 武信
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007039296
Publication number (International publication number):2008201715
Application date: Feb. 20, 2007
Publication date: Sep. 04, 2008
Summary:
【課題】オリーブ葉抽出物を酵母で生物変換して得られる抗酸化性化合物ならびにそれを含む抽出物、それを含有する化粧品添加剤、食品添加剤、化粧品、及び食品、ならびに化合物の製造方法の提供。【解決手段】特定のピラン環含有新規化合物及び同化合物を含むパン酵母処理オリーブ抽出物。この化合物は抗酸化性組成物として有用であり、食品添加剤用、化粧品添加剤用として用いることができる。この化合物は、オリーブ抽出物のパン酵母による変換反応により製造され得る。【選択図】図5
Claim (excerpt):
次の化学式で示される新規化合物。
式I:
IPC (8):
C07D 309/28
, A61K 8/49
, A23L 3/346
, A23L 3/347
, A23L 1/03
, C12P 17/06
, C09K 15/08
, C09K 15/34
FI (8):
C07D309/28
, A61K8/49
, A23L3/3463
, A23L3/3472
, A23L1/03
, C12P17/06
, C09K15/08
, C09K15/34
F-Term (31):
4B021MC03
, 4B021MK05
, 4B021MK16
, 4B021MK17
, 4B021MK21
, 4B021MP01
, 4B035LC16
, 4B035LG04
, 4B035LG31
, 4B035LK11
, 4B035LP22
, 4B064AE46
, 4B064BH04
, 4B064CA06
, 4B064CD22
, 4B064CE08
, 4B064CE10
, 4B064DA10
, 4B064DA20
, 4C062BB19
, 4C083AA111
, 4C083AA112
, 4C083AC841
, 4C083AC842
, 4C083BB47
, 4C083CC01
, 4C083EE07
, 4C083FF01
, 4H025AA83
, 4H025AC04
, 4H025BA01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特開平1-290675号公報
-
特許第3776001号公報
Cited by examiner (5)
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グルタチオン増強用組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-073253
Applicant:株式会社ファンケル
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化粧料組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-303207
Applicant:一丸ファルコス株式会社
-
特開平1-277476
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食品用素材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-081445
Applicant:株式会社日清製粉グループ本社
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各種模様を有する食品およびその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-289154
Applicant:ヱスビー食品株式会社
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Article cited by the Patent:
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