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J-GLOBAL ID:200903064084914413
食品保存用製剤
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999122968
Publication number (International publication number):2000312574
Application date: Apr. 28, 1999
Publication date: Nov. 14, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食品保存性が向上するのみならず、酸味、酸臭が少なく、商品価値が向上する食品保存用製剤を提供すること。【解決手段】 ビフィズス菌培養液から得られる発酵調味料と醸造酢とを含有する。必要に応じて、有機酸及び/又はその塩、グリシン、低級モノグリセリド、リゾチーム、プロタミン、ε-ポリリジン、孟宗竹抽出物、補骨脂抽出物、及び甘草油抽出物からなる群から選択される物質を1種又は2種以上含有させる。
Claim (excerpt):
ビフィズス菌培養液から得られる発酵調味料と醸造酢とを含有することを特徴とする食品保存用製剤。
IPC (5):
A23L 3/3508
, A23L 1/23
, A23L 3/3472
, A23L 3/3517
, A23L 3/3526 501
FI (5):
A23L 3/3508
, A23L 1/23
, A23L 3/3472
, A23L 3/3517
, A23L 3/3526 501
F-Term (10):
4B021LA42
, 4B021MC01
, 4B021MK02
, 4B021MK06
, 4B021MP01
, 4B021MQ04
, 4B047LB07
, 4B047LE01
, 4B047LG59
, 4B047LG62
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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食品保存剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-226507
Applicant:日本化薬株式会社
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特開平1-291747
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食品用保存剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-344425
Applicant:アサマ化成株式会社
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マイルド酸性調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-355778
Applicant:株式会社中埜酢店
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