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J-GLOBAL ID:200903064462692297

食用組成物およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998112640
Publication number (International publication number):1999266832
Application date: Mar. 18, 1998
Publication date: Oct. 05, 1999
Summary:
【要約】【課題】 栄養補助、健康増進、疾病予防等の点で優れた効果を発揮し得る、複数の有用成分含有原材料をバランスよく組み合わせた食用組成物およびその製造法を提供する。【解決手段】 少なくともローヤルゼリー、アスコルビン酸、β-カロチン、トコフェロールおよび米糠抽出物を含有してなる食用組成物と、少なくともスピルリナ、プロタミン、ビール酵母および乳酸菌を含有してなる食用組成物とを1:0.1〜10(重量比)で混合してなることを特徴とする混合食用組成物。前者の食用組成物は、結晶セルロースにローヤルゼリーを吸着、乾燥させた後、硬化油で被覆して顆粒状のローヤルゼリー組成物となす工程、および、デキストリンにトコフェロール、β-カロチンおよび/または米糠抽出物を均質に混合、吸着させて顆粒状組成物となす工程を経て製造される。
Claim (excerpt):
少なくともローヤルゼリー、アスコルビン酸、β-カロチン、トコフェロールおよび米糠抽出物を含有してなることを特徴とする食用組成物。
IPC (4):
A23L 1/30 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304
FI (6):
A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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