Pat
J-GLOBAL ID:200903064773040030

健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福田 保夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997270669
Publication number (International publication number):1999089512
Application date: Sep. 17, 1997
Publication date: Apr. 06, 1999
Summary:
【要約】【課題】 乳発酵産物由来の生理機能および風味に加えて、人体に対する保健効果を総合的あるいは特異的に高め、多様化する消費者ニューズに対応した健康食品を提供する。【解決手段】 乳発酵産物を主成分として、高麗人参、センナ茎、ガルシニア・カンボジア、カテキンおよびオオバコからなる群から選ばれた少なくとも一種を有効成分として含み、好ましくはオリゴ糖を補助成分として含む健康食品。乳発酵産物としてはケフィアが望ましい。
Claim (excerpt):
乳発酵産物を主成分として、高麗人参、センナ茎、ガルシニア・カンボジア、カテキンおよびオオバコからなる群から選ばれた少なくとも一種を有効成分として含むことを特徴とする健康食品。
IPC (8):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  A61K 31/35 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78
FI (12):
A23C 9/127 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/30 A ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 G ,  A61K 31/35 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78 W ,  A23L 2/00 F
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
  • 特開昭63-216432
  • 特開昭58-009652
  • ビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルト及びその製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-151108   Applicant:株式会社ヤクルト本社
Show all

Return to Previous Page