Pat
J-GLOBAL ID:200903067701120534
起泡性冷凍ゼリー食品およびその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
村山 みどり
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999331267
Publication number (International publication number):2001145465
Application date: Nov. 22, 1999
Publication date: May. 29, 2001
Summary:
【要約】【課題】 スプーン等で攪拌することによって容易に起泡し、軟らかで滑らかな組織と良好な口溶け性を有する起泡性冷凍ゼリー食品とその製造方法を提供する。【解決手段】 起泡性冷凍ゼリー食品において、コラーゲンペプチドを配合する。コラーゲンペプチドの含有量を製品重量あたり0.2〜2.0重量%とすることが好ましい。コラーゲンペプチドとゲル化剤、甘味料等のその他の原料を水性媒体に分散・溶解した後、冷凍処理することにより起泡性冷凍ゼリー食品を製造する。
Claim (excerpt):
コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする起泡性冷凍ゼリー食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (8):
4B022LA03
, 4B022LB01
, 4B022LJ04
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LE04
, 4B041LK16
, 4B041LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
-
特開昭61-185155
-
ゼリー様飲食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-255913
Applicant:森永製菓株式会社
-
特開昭57-018950
-
コーヒー風味蛋白質含有飲食品材料およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-095572
Applicant:新田ゼラチン株式会社
-
特開昭48-001167
-
特開昭59-034860
-
特開昭61-185155
-
特開昭57-018950
-
特開昭48-001167
-
特開昭59-034860
-
ゼラチン入りゼリー類及びゼラチン入りゼリー類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-141283
Applicant:株式会社マーメイド
-
ゲル食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-087819
Applicant:雪印乳業株式会社
-
特開平3-160956
-
特開平3-160956
-
ゲル状食品組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-362185
Applicant:雪印食品株式会社, 田村力
-
特開昭56-042549
-
特開昭56-042549
-
特開昭47-023547
-
特開昭47-023547
Show all
Return to Previous Page