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J-GLOBAL ID:200903067701120534

起泡性冷凍ゼリー食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 村山 みどり
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999331267
Publication number (International publication number):2001145465
Application date: Nov. 22, 1999
Publication date: May. 29, 2001
Summary:
【要約】【課題】 スプーン等で攪拌することによって容易に起泡し、軟らかで滑らかな組織と良好な口溶け性を有する起泡性冷凍ゼリー食品とその製造方法を提供する。【解決手段】 起泡性冷凍ゼリー食品において、コラーゲンペプチドを配合する。コラーゲンペプチドの含有量を製品重量あたり0.2〜2.0重量%とすることが好ましい。コラーゲンペプチドとゲル化剤、甘味料等のその他の原料を水性媒体に分散・溶解した後、冷凍処理することにより起泡性冷凍ゼリー食品を製造する。
Claim (excerpt):
コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする起泡性冷凍ゼリー食品。
IPC (2):
A23L 1/06 ,  A23L 3/36
FI (2):
A23L 1/06 ,  A23L 3/36 A
F-Term (8):
4B022LA03 ,  4B022LB01 ,  4B022LJ04 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE04 ,  4B041LK16 ,  4B041LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
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