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J-GLOBAL ID:200903070351892980

セルロース複合体

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小松 秀岳 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998115091
Publication number (International publication number):1999302448
Application date: Apr. 24, 1998
Publication date: Nov. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 懸濁安定性、乳化安定性、泡安定性、保形性、離水防止性を示し、特に加熱環境、低pH環境、高塩濃度環境においてもその機能を発揮する食品等の添加剤および食品を提供する。【解決手段】 セルロース20〜98重量%および親水性高分子80〜2重量%からなり組成物であり、これを水に分散したときに安定懸濁成分を5重量%以上生じるセルロース複合体、およびその製造方法、およびその複合体を含有する食品組成物。
Claim (excerpt):
セルロース20〜98重量%および親水性高分子80〜2重量%からなり、該組成物を水に分散したときに、安定懸濁成分を5重量%以上含む水懸濁液を形成することを特徴とするセルロース複合体。
IPC (5):
C08L 1/00 ,  A23L 1/308 ,  C08B 1/00 ,  C08L101/14 ,  C09D101/00
FI (5):
C08L 1/00 ,  A23L 1/308 ,  C08B 1/00 ,  C08L101/14 ,  C09D101/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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