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J-GLOBAL ID:200903071896508610

食肉改質剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 細井 勇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997368803
Publication number (International publication number):1999192071
Application date: Dec. 26, 1997
Publication date: Jul. 21, 1999
Summary:
【要約】【課題】 加熱調理しても硬くならず、柔らかく、肉汁に富む食肉が美味しい食肉とされているが、このような美味しい食肉は市販の食肉中それほど多くはなく、市販されている多くの食肉は硬く、肉汁に乏しいものである。このため、改質剤によって食肉を改質する方法が種々提案されているが、いずれも食肉の改質効果が充分とは言えず、食肉を加熱調理すると柔らかさや肉汁が失われるという欠点があった。【解決手段】 本発明の食肉改質剤は、アルカリ金属塩化物と、アルカリ金属炭酸塩及び/又はアルカリ金属炭酸水素塩と、乳酸及び/又は乳酸のアルカリ金属塩とを、水に溶解又は分散して誘導されるものである。
Claim (excerpt):
アルカリ金属塩化物と、アルカリ金属炭酸塩及び/又はアルカリ金属炭酸水素塩と、乳酸及び/又は乳酸のアルカリ金属塩とを、水に溶解又は分散して誘導される食肉改質剤。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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