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J-GLOBAL ID:200903073943941206

薄片状チーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998134177
Publication number (International publication number):1999289975
Application date: Apr. 08, 1998
Publication date: Oct. 26, 1999
Summary:
【要約】【課 題】 かつお節様の薄片状チーズを得る。【解決手段】 脂肪含量の少ない原料配合チーズに安定剤やpH調整剤を添加し、さらに、調味料を添加し又は添加ぜず、常法により乳化溶融したプロセスチーズを冷却固化して、乾燥した後、切削処理し、セルロースを混合する。
Claim (excerpt):
原料チーズに対して溶融塩、安定剤、pH調整剤を添加し、さらに、調味料を添加し又は添加せず、乳化溶融し、冷却固化して、乾燥した後、切削処理することを特徴とする薄片状チーズの製造方法。
IPC (2):
A23C 19/082 ,  A23C 19/084
FI (2):
A23C 19/082 ,  A23C 19/084
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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