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J-GLOBAL ID:200903075180092825
果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
須磨 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999364741
Publication number (International publication number):2001178359
Application date: Dec. 22, 1999
Publication date: Jul. 03, 2001
Summary:
【要約】【課題】 新鮮果実の本来の食感や風味の劣化を抑制することのできる、摂取時の健康不安要因のない調味液とその製造方法ならびに用途を提供することを課題とする。【解決手段】 果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途を提供することによって解決する。
Claim (excerpt):
果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液。
IPC (5):
A23B 7/08
, A23B 7/10
, A23L 1/272
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/3562
FI (5):
A23B 7/08
, A23B 7/10 A
, A23L 1/272
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/3562
F-Term (29):
4B018LB03
, 4B018LE01
, 4B018MC04
, 4B018MD09
, 4B018MD25
, 4B018MD29
, 4B018MD52
, 4B018ME13
, 4B018MF10
, 4B021LA41
, 4B021LW02
, 4B021MC07
, 4B021MC10
, 4B021MK02
, 4B021MK20
, 4B021MK26
, 4B021MK28
, 4B021MP02
, 4B021MP03
, 4B069AA04
, 4B069HA11
, 4B069KA07
, 4B069KA10
, 4B069KB01
, 4B069KB03
, 4B069KC17
, 4B069KC24
, 4B069KC26
, 4B069KC29
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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カット野菜・カット果物の鮮度保持剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-064161
Applicant:株式会社キヨクトーインターナシヨナル, 株式会社林原生物化学研究所
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青果物または花木類の鮮度保持方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-293243
Applicant:東レ株式会社
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果物及び野菜の変色防止剤及び変色防止法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-088363
Applicant:日本新薬株式会社
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