Pat
J-GLOBAL ID:200903075180092825

果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須磨 光夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999364741
Publication number (International publication number):2001178359
Application date: Dec. 22, 1999
Publication date: Jul. 03, 2001
Summary:
【要約】【課題】 新鮮果実の本来の食感や風味の劣化を抑制することのできる、摂取時の健康不安要因のない調味液とその製造方法ならびに用途を提供することを課題とする。【解決手段】 果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途を提供することによって解決する。
Claim (excerpt):
果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液。
IPC (5):
A23B 7/08 ,  A23B 7/10 ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
FI (5):
A23B 7/08 ,  A23B 7/10 A ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
F-Term (29):
4B018LB03 ,  4B018LE01 ,  4B018MC04 ,  4B018MD09 ,  4B018MD25 ,  4B018MD29 ,  4B018MD52 ,  4B018ME13 ,  4B018MF10 ,  4B021LA41 ,  4B021LW02 ,  4B021MC07 ,  4B021MC10 ,  4B021MK02 ,  4B021MK20 ,  4B021MK26 ,  4B021MK28 ,  4B021MP02 ,  4B021MP03 ,  4B069AA04 ,  4B069HA11 ,  4B069KA07 ,  4B069KA10 ,  4B069KB01 ,  4B069KB03 ,  4B069KC17 ,  4B069KC24 ,  4B069KC26 ,  4B069KC29
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

Return to Previous Page